Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алина Загитова и Евгения Медведева поспорили после Кубка Первого канала

Фигуристки выступили на итоговой пресс-конференции.

Алина Загитова и Евгения Медведева поспорили после Кубка Первого канала
Источник: Global Look Press / Anatoly Lomokhov / Dmitry Golubovich - Федеральное агентство новостей

Олимпийские чемпионки Алина Загитова и Евгения Медведева поспорили на итоговой пресс-конференции Кубка Первого канала по фигурному катанию.

Девушки в соревновании выступили в роли капитанов команд. Победу одержал коллектив Алины Загитовой.

В ходе пресс-конференции у девушек поинтересовались, что бы они изменили в турнире, ведь каждая имеет большой опыт прохождения соревнований в разных странах. Алина Загитова в ответ пояснила, что ей все понравилось, но Евгения Медведева с коллегой не согласилась.

«Я не столь лояльна. Все уже вчера поняли мое мнение по поводу распределения спортсменов по командам. Это самый главный фактор, который я изменила бы. Возможно, я не сторонник таких крупных новшеств в спортивном мире. Поддерживаю жеребьевку, которая ведется вслепую», – заметила она.

Фигуристка считает, что их должны были предупредить о смене правил. Изначально Первый канал должен был провести жеребьевку, в ходе которой каждому капитану пришлось бы вытянуть шар с именем спортсмена, но выбор пришлось делать «дворовым способом». Загитова и Медведева по очереди называли фигуристов, причем право выбрать первого человека в свою команду получила Алина.

«К слепым жеребьевкам мы, спортсмены, относимся спокойно, потому что обычно катаем сами за себя, но в командном турнире подбор фигуристов играет большую роль, поэтому я бы хотела подготовиться к этому заранее», – заметила Евгения.

В этот момент не сдержала эмоции Загитова и взяв микрофон напомнила коллеге, что они были в равных условиях.

«У нас у обеих не было времени думать, поэтому…», – заявила Алина.

В ответ на замечание фигуристки проследовала тишина.

Командное соревнование в 2021 году впервые было организовано Федерацией фигурного катания на коньках России и Первым каналом. Спортсмены в связи с пандемией коронавируса во всем мире были лишены множества соревнований, а организованный поединок позволил фигуристам показать себя.

Примечательно, что еще после первых успехов своей команды Алина Загитова объяснила преимущество своих фигуристов над коллективом Евгении Медведевой.

Похожие новости