Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротченко рассказал, как ВКС РФ ответят на многосферную атаку НАТО

Российские специалисты предложили вариант боевого применения ВКС РФ, который обеспечит гарантированную защиту в случае многосферной операции НАТО.

Коротченко рассказал, как ВКС РФ ответят на многосферную атаку НАТО
Источник: - Федеральное агентство новостей

В беседе с Nation News главный редактор издания «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что любая вражеская цель будет вовремя обнаружена и уничтожена российской системой воздушно-космической обороны. Североатлантический альянс разработал концепцию многосферных операций, который предусматривает атаки на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве. Для срыва подобных операций Россия может нанести встречный или превентивный удар.

«У нас создана и функционирует система воздушно-космической обороны России, которая располагает как информационным, так и боевым компонентами, поэтому любая воздушная цель заблаговременно обнаруживается и классифицируется», — объяснил Коротченко.

Аналитик добавил, что враждебная цель уничтожается российским зенитно-ракетным оружием. Это могут быть комплексы С-400, «Бук-М3» или «Тор-М2». Журналист отметил, что России ничего изобретать не нужно, поскольку система воздушно-космической обороны практически построена и уже находится на боевом дежурстве.

Ранее Коротченко заявил, что американские военные корабли в Черном море могут быть уничтожены в считанные секунды. Он подчеркнул, что руководство НАТО это прекрасно осознает, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости