Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Завербованные США украинские бойцы стали проблемой для командования ВСУ

Командование ВСУ не может уволить завербованных Соединенными Штатами украинских офицеров, которые вернулись после обучения.

Завербованные США украинские бойцы стали проблемой для командования ВСУ
Источник: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com

Как рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, врио командующего ООС генерал-майор Виктор Ганущак запретил отправлять солдат ВСУ на курсы в США.

Одной из причин стало то, что после обучения украинские военные могут остаться работать в Соединенных Штатах и больше не рисковать жизнью в Донбассе. Пройдя ряд курсов, бойцы имеют возможность идти работать в охрану ресторанов, кафе и прочих заведений, и получать там хорошую зарплату.

Кроме того, по данным разведки СБУ, 170 украинских офицеров из 350-ти после обучения были завербованы американцами. При этом, узнав о вербовке, командование ВСУ все равно не может уволить военных. Американские советники в Минобороны Украины обеспечивают неприкосновенность бойцам.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил провести проверку боеготовности ВСУ в Донбассе. В свою очередь представители ЛНР в Контактной группе отметили, что Киев постепенно наращивает военную активность, поскольку режим прекращения огня для повышения рейтингов Зеленского «не так интересен», пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости