Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонид Куравлев отказался от помпезного памятника на могиле жены

Никас Сафронов рассказал о подготовке памятника для Нины Куравлевой.

Леонид Куравлев отказался от помпезного памятника на могиле жены
Источник: Pravda Komsomolskaya/Russian Look - Global Look Press

Художник Никас Сафронов рассказал, почему советский актер Леонид Куравлев передумал ставить шикарный памятник на могиле жены Нины. Информацией живописец поделился в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ.

Сафронов и Куравлев общались на протяжении многих лет. Однако после смерти супруги Нины актер замкнулся в себе. Ему было непросто пережить уход из жизни близкого человека.

«В последний раз видел его полтора года назад. Он приезжал ко мне. Состояние у него было более-менее нормальное, но он все время думал о смерти. У него ушла из жизни любимая жена. Она для него была как мать», — рассказывает Сафронов.

Куравлев обращался к Сафронову с просьбой создать проект надгробного памятника. В планах было возвести шикарный монумент.

«Это должно было быть что-то грандиозное. А потом он сказал, что хочет скромный памятник. Потому что там академики рядом лежат. Ему стало неудобно ставить рядом с ними шикарный памятник», — рассказал художник.

Жена Леонида Куравлева скончалась в 2012 году. Причиной смерти стал инфаркт. Супруги прожили вместе 52 года. Они познакомились, когда ему было шестнадцать лет, а ей – 14 лет. Эта была любовь длинною в жизнь.

Похожие новости