Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Историк Кнутов: США создают перехватчиков дронов из-за страха перед российскими БПЛА

Американские военные рассчитывают ввести в строй перехватчики беспилотников в 2022 году. Военный историк Юрий Кнутов объяснил, чем вызвана подобная спешка.

Историк Кнутов: США создают перехватчиков дронов из-за страха перед российскими БПЛА
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Компания Lockheed Martin занимается разработкой лазерной системы, которая сможет уничтожать ракеты класса «земля — воздух», «корабль — воздух», «воздух — воздух». Кроме того, лазерный луч будет повреждать корпус беспилотника противника, что приведет к его крушению даже из-за небольших перегрузок. В беседе с изданием Nation News Кнутов выразил мнение, что Соединенные Штаты торопятся, поскольку понимают, что у них нет эффективных способов борьбы с российскими высокотехнологичными БПЛА.

«Пентагон хорошо осознает угрозу, исходящую от БПЛА противника. С этой целью разрабатывается специальная программа по борьбе с дронами», — отметил военный историк.

Он добавил, что новинкой американских военных специалистов будет специальный концентратор с использованием искусственного интеллекта. Устройство позволит объединить несколько маломощных лучей в один мощный. Такой лазер планируют подвешивать на фюзеляж истребителей F-16, что фактически превратит их в перехватчики ракет противовоздушной обороны.

Похожие новости