Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новый неядерный потенциал России поможет отразить агрессию НАТО

Военный эксперт оценил концепцию стратегического ядерного сдерживания России.

Новый неядерный потенциал России поможет отразить агрессию НАТО
Источник: United States Department of Energy - wikipedia.org

В издании «Воздушно-космические силы. Теория и практика» опубликовали статью, где обосновывается применение Воздушно-космических сил в единой разведывательно-ударной системе как способ срыва вероятного интегрированного массированного воздушного удара НАТО.

Главный редактор «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал эту статью изданию РИА Новости. Он обратил внимание, что авторы материала рассматривают перспективные возможности нанесения массированного удара США и НАТО высокоточным оружием в обычном снаряжении.

Все задачи такого удара упираются в одно — снижение российского потенциала стратегического ядерного сдерживания.

Мураховский считает, что войну не выигрывают обороной. Поэтому Россия и занимается развитием не только воздушно-космических сил, но и уделяет внимание созданию дальнобойных высокоточных комплексов. Если интегрировать их в разведывательно-ударные войска, то получается система стратегического сдерживания без применения ядерного потенциала РФ.

Редактор напомнил, что Министр обороны России Сергей Шойгу уже называл приоритет этой задачи в ходе совещания в НПО «Машиностроение». Минобороны подчеркнул, что вопрос развития высокоточного оружия большой дальности находится на особом контроле у президента РФ.

Похожие новости