Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врачи назвали продукты, которые могут стать натуральным афродизиаком

Усилить влечение во время ужина смогут блюда, содержащие цинк, белок, витамины А, В1, С и Е. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Врачи назвали продукты, которые могут стать натуральным афродизиаком
Источник: Racool_studio - freepik.com

Собеседница издания «Аргументы и Факты» добавила, что группа перечисленных веществ содержится в морепродуктах, которые богаты на белок. Можно использовать грибы с большим количеством цинка в составе. Приоритетом могут стать трюфели и сморчки.

Кроме этого, врач рассказала, что артишоки в состоянии усилить кровообращение в паховой области. Аналогично действуют и специи: карри, кардамон и имбирь.

Доступным источником белка могут стать куриные яйца. Они также богаты на витамины В5 и В6, которые помогают бороться со стрессом. Как ни странно, перед бурной ночью противопоказано мясо — оно вызывает сонливость и тяжесть в желудке.

Из напитков во время романтического свидания лучше употреблять красное сухое вино. Оно способствует выработке дофамина. Хорошим десертом может стать шоколад или орехи, которые насыщают организм энергией и способствуют выработке гормонов удовольствия.

Похожие новости