Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Германия предпочтет вакцину «Спутник V» остальным препаратам — Spectator

Немецкие власти, вероятно, будут вакцинировать население страны российским препаратом «Спутник V».

Германия предпочтет вакцину «Спутник V» остальным препаратам — Spectator
Источник: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency - Global Look Press

Такое сообщение опубликовал американский портал Spectator. Статью адаптировала «ПолитРоссия». Германия все сильнее склоняется к российскому препарату ввиду катастрофического положения с распределением вакцин от коронавируса в Европе. Внедрение вакцин BioNTech-Pfizer и Moderna было осложнено задержками с поставками и сомнительными политическими решениями. Также европейцы довольно настороженно относятся к британскому AstraZeneca из-за низкого процента эффективности.

Популярность «Спутника V», однако, только растет. После оглашения результатов третьей фазы испытаний в научном журнале The Lancet стало ясно, что витающий скепсис неоправдан. Согласно официальной информации, эффективность препарата НИЦ имени Гамалеи составляет минимум 91,6 % против легкой и средней форм тяжести заболевания и 100% — против тяжелой формы.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан рассказал, что правительство уже рассматривает возможность запуска производства «Спутника V». Разработчики из России связались с немецкой компанией IDT Biologika для обсуждения совместного производства на заводе в Саксонии.

Похожие новости