Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иностранные болельщики назвали фигуристку Камилу Валиеву непобедимой

Накануне завершились соревнования за Кубок Первого канала по фигурному катанию. За приз сражались два коллектива — «Красная машина» и «Время первых» — которые возглавляли прославленные спортсменки Алина Загитова и Евгения Медведева соответственно.

Иностранные болельщики назвали фигуристку Камилу Валиеву непобедимой
Источник: prt scr youtube.com/Первый канал

Победу по результатам турнира одержала команда «Красная машина», а самой заметной участницей коллектива стала юная фигуристка Камила Валиева. Воспитанница Этери Тутберидзе выполнила потрясающий прокат с чистым тройным акселем и двумя четверными тулупами. Выступление 14-летней Камилы оценили не только в России, но и во всем мире.

За свой прокат на Кубке Первого канала Валиева получила рекордное количество баллов — это позволило внести наибольший вклад в победу «Красной машины» Алины Загитовой. Сейчас все фанаты юной спортсменки пророчат ей судьбу мировой звезды, однако в ближайшие годы из-за своего возраста Камила может выступать только на Олимпийских играх. Но и без мировых соревнований выступление российской фигуристки было оценено по достоинству — даже соперники в зале аплодировали стоя, а реакция иностранцев в Сети говорит сама за себя.

«С таким чистым катанием и тройным акселем она непобедима», — приводит слова пользователя Reddit издание Inoprosport.

«Эта девочка — чертов монстр. Невероятно. Я правда считаю, что она первая фигуристка, которой я могу любоваться вечно. В ней есть настоящая брутальность Трусовой, но она более музыкальна и грациозна. Просто не верится», — отмечает иностранный комментатор.

«Даже Этери осталась довольна вторым четверным тулупом. Камила потрясающая», — прокомментировал поклонник.

«Я потрясена до глубины души. Все, я решила — буду болеть за нее вечно. Это именно то выступление, которого я ждала, спасибо, Камила. Теперь за олимпийским золотом!» — подчеркнул пользователь.

Российских фигуристок очень любят иностранные болельщики, особенно выделяются фанаты из азиатских стран. Однако не ко всем спортсменкам такое отношение. Почему поклонники фигурного катания из Южной Кореи желают смерти Аделине Сотниковой, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости