Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ополченцы ДНР разгромили позиции украинских солдат ответным ударом

Вооруженные силы народных республик Донбасса нанесли несколько сокрушительных ответных ударов по скоплениям украинской бронетехники.

Ополченцы ДНР разгромили позиции украинских солдат ответным ударом
Источник: - Федеральное агентство новостей

Напомним, что в июле прошлого года при сотрудничестве ОБСЕ и России было установлено «всеобщее прекращение огня» между Украиной и ЛДНР. Однако в последние месяцы участились случаи провокаций на линии фронта со стороны Украины. Вероятно, тому поспособствовали нарастающие экономические проблемы, провал в борьбе с COVID-19, недовольства населения и стремительно падающие рейтинги президента Владимира Зеленского.

Заместитель главы офиса президента Украины Роман Машковец в свою очередь, поспешил приписать нарушение обязательств по прекращению огня в Донбассе России, пытаясь таким образом обелить Киев.

«Связываем такие нарушения Россией как государством-агрессором своих обязательств с попытками давить на Украину в переговорном процессе, прежде всего, в Трехсторонней контактной группе», — отмечает Машковец.

По его словам, ситуация на фронте хоть и не достигает высокого уровня эскалации, как во второй половине 2020 года, но в целом остается крайне тревожной.

Похожие новости