Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Forbes оценили экипировку российских «солдат будущего»

Обозреватели журнала Forbes сравнил комплект экипировки российского «солдата будущего» «Сотник» с фантастическим костюмом Железного человека.

Обозреватели Forbes оценили экипировку российских «солдат будущего»
Источник: mil.ru / CC BY 4.0 - wikipedia.org

Комплект экипировки будущего «Сотник» уже перешел на стадию опытной разработки, как отметили в Ростехе. В американском издании Forbes подчеркнули, что перспективный комплект выйдет в серийное производство в 2035 году и полностью заменит собой предшественника — комплект «Ратник». «Сотник» обеспечит впечатляющий уровень защиты бойца, как цитирует зарубежную публикацию «ПолитРоссия».

Новая экипировка изготовлена из полипропиленового волокна с защитным покрытием, которая отличается легкостью и высокой прочностью. В Ростехе отметили, что конструкция «Сотника» выдерживает попадание пули 50-го калибра. В Forbes заявление разработчиков сочли довольно смелым и подчеркнули, что подобное изделие станет прорывом в области защиты военных, если подтвердит заявленные характеристики.

Комплект «Сотник» также будет оснащен амортизирующими элементами, системой активной маскировки и экзоскелетом, который расширит физические возможности военного. Кроме того, будет решен вопрос внушительной массы экипировки: за счет экзоскелета военным будет проще будет переносить большие веса. В Forbes добавили, что российским специалистам придется постараться, чтобы сделать для военных свою версию костюма Железного человека.

Ранее издание Ytro.ru передавало, что Ростех протестировал самолет МС-21 с новой двигательной установкой ПД-14 российского производства. Испытательный полет занял полтора часа.

Похожие новости