Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Издевательство над Навальным»: Гаспарян об объявленной Волковым акции

Политолог Армен Гаспарян назвал идею «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иностранный агент) поддержать блогера Алексея Навального фонариками в День святого Валентина «издевательством».

«Издевательство над Навальным»: Гаспарян об объявленной Волковым акции
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Предложение менеджера штабов ФБК1 Леонида Волкова светить фонариками в День святого Валентина можно воспринимать только как демонстративное издевательство над арестованным блогером. Такое мнение в интервью ФАН выразил политолог Армен Гаспарян.

Ранее соратник Навального в эфире «Открытых медиа» отказался от слов о прекращении проведения акций протестов до весны. Он назвал свое заявление «неудачным», отметив, что оно якобы прозвучало в сложный для «несистемной оппозиции» период.

В связи с этим команда ФБК решила сменить риторику и сподвигнуть людей на протестную активность другим способом. Волков в Telegram-канале предложил выйти всем желающим на улицу поднять руку со включенным на телефоне фонариком вверх. По его словам, фотография с множеством фонариков и станет акцией протеста.

Политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что анонсированный Волковым митинг больше похож на флешмоб без какого-либо политического контекста. Эксперт с иронией отметил, что свечение фонариками в День святого Валентина можно воспринимать как «издевательство» над Навальным, который в это время сидит в «Матросской тишине».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости