Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малькевич назвал имя нового президента Фонда защиты национальных ценностей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о назначении известного социолога Максима Шугалея на пост президента фонда.

Малькевич назвал имя нового президента Фонда защиты национальных ценностей
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Информация о назначении нового президента фонда появилась на официальном Telegram-канале Малькевича. Глава ФЗНЦ отметил, что за последний месяц ему поступило множество вопросов о судьбе фонда. Заседание совета, которое состоялось 29 января, постановило, что новым президентом ФЗНЦ станет Максим Шугалей.

«У нас не было долгих раздумий: Максим знает и любит свою работу, цели, которые преследует фонд (а это — защита национальных интересов страны и свободы слова, защита наших граждан как в России, так и за ее пределами, сохранение традиционной культуры), совпадают с его личными устремлениями», — заметил Малькевич.

Малькевич отметил, что фонд продолжит изучение законодательства других стран и исследование зарубежного опыта ведения и развития бизнеса, гражданского общества. Он также выразил надежду на возобновление встреч экспертов Африканского клуба после снятия ограничений по коронавирусу. Важной темой повестки он также считает фейки.

«В общем, я желаю Максиму удачи на этом посту и высоких профессиональных побед! Ну, и как учредитель фонда всегда буду рядом!» — резюмировал Малькевич.

Максим Шугалей известен тем, что пробыл в плену в Ливии в течение 18 месяцев. В 2019 году он вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном прибыл в Ливию для проведения социологического исследования, однако был захвачен боевиками и помещен в частный изолятор «Митига». Освободить ученых удалось только при содействии дипломатов и политиков, которые добились его возращения в Россию в декабре 2020 года.

Похожие новости