Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США восхитились российским подходом к разработке защитной экипировки для армии

Авторитетное американское издание Popular Mechanics одобрило концепцию российских инженеров по разработке комплекса армейской индивидуальной защиты.

В США восхитились российским подходом к разработке защитной экипировки для армии
Источник: Vitaly V. Kuzmin /CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

В Popular Mechanics опубликована статья, в которой высоко оцениваются усилия специалистов компании «Ростех» по разработке нового защитного оснащения подразделений Сил специальных операций, Воздушно-десантных и Сухопутных войск РФ.

«Новая российская экипировка состоит из противотермического костюма с инновационными антирадарными элементами, он эффективно маскирует солдат от обнаружения противником. <…> Происходит интеграция владельца экипировки с автоматизированной системой управления и микродронами, что позволяет передавать точную визуальную информация на визор шлема в режиме реального времени», — отмечает автор Popular Mechanics.

В статье выражается сомнение в 100% защитной эффективности новой разработки Ростеха при выстреле из браунинга М2 50-го калибра, ввиду огромной энергии пули, которую не сможет компенсировать броня, особенно при огне с небольшой дистанции.

Американское издание полагает, что военнослужащий в такой экипировке не сможет вести активные боевые действия после поражения пулей крупного калибра. Однако автор статьи уверен, что новая российская защита способна сохранить жизнь и здоровье своему владельцу.

Похожие новости