Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал, как США вербует украинских офицеров

Американцы пообещали украинским военным «светлое будущее» и предложили высокую зарплату. Ситуацию прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец рассказал, как США вербует украинских офицеров
Источник: The U.S. Army - wikipedia.org

В соцсетях появилась информация о том, что за 2020 год из 350 офицеров, проходивших обучение в США, 170 были завербованы американцами. Попытка СБУ зачистить источники не увенчалась успехом — копии официальных документов уже разлетелись по всемирной паутине, сообщает обозреватель.

Более того, вскоре на этой почве разгорелся скандал, в который оказался втянут президент Украины Владимир Зеленский. Он вынужден был как-то отреагировать на тот факт, что большинство офицеров, отправлявшихся в США на переподготовку, забирали прямо с передовой на Донбассе. По возвращении половина из них не выказывала желания продолжить службу, а сразу отправлялась на поиски работы. Причем в США, а не на Украине.

По словам Виктора Баранца, там украинским военным пообещали лучшие условия и высокие зарплаты, если они согласны работать в разведке.

Некоторые из завербованных офицеров, побывавших на службе в США, признались СБУ, что не хотят предавать свою страну, работая на чужую, и просят увольнения. Но ввиду «неприкосновенности», которую им обеспечивают американские советники, командование не может этого сделать, подчеркивает Баранец.

Похожие новости