Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Германии назвали масштаб ущерба в случае выхода из «Северного потока — 2»

Экономика Германии ощутимо пострадает в случае отказа от завершения строительства российского газопровода, уверены в Германии. Также решение о введении санкций нанесет непоправимый ущерб политическим взаимоотношениям России и Евросоюза.

В Германии назвали масштаб ущерба в случае выхода из «Северного потока — 2»
В Германии назвали масштаб ущерба в случае выхода из «Северного потока — 2» / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com

Закрытие проекта газопровода «Северный поток — 2» на этапе строительства может негативно сказаться как на экономических, так и на политических отношениях России и Европы. Об этом рассказал глава Германо-российского форума Маттиас Платцек для РИА Новости.

Он считает, что путь санкций заведомо тупиковый, так как, исходя из прошлого опыта, они не могут привести к позитивному сдвигу в отношениях с Россией. По словам Платцека, санкционный режим против России привел исключительно к эскалации напряжения, полному разрушению политических отношений и колоссальному экономическому ущербу для обеих сторон.


Это интересно: В Германии сочли лицемерной позицию США по «Северному потоку — 2»


«Поэтому я не верю в выход из «Северного потока — 2». Экономический ущерб будет огромным, политический ущерб невозможно измерить вообще», — заявил глава Германо-российского форума.

Маттиас Платцек добавил, что политическая и экономическая изоляция России (а к этому и приведет остановка строительства «Северного потока — 2») также не выгодна ни одной из сторон и идет вразрез с интересами Европейского союза.


Это интересно: У России появился новый союзник в проекте «Северный поток — 2»


Похожие новости