Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Англоязычные болельщики возмутились перепалкой Загитовой и Медведевой

Соревновательный дух всегда повышает мотивацию спортсменов. Однако, когда соревнования выходят за рамки поля, возникает серьезный конфликт.

Англоязычные болельщики возмутились перепалкой Загитовой и Медведевой
Источник: prt scr youtube.com/Вечерний Ургант

Пресс-конференция, посвященная результатам Кубка Первого канала по фигурному катанию, неожиданно закончилась перепалкой двух фигуристок — Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Царивший там накал страстей почувствовали не только журналисты, но и англоязычные поклонники этого вида спорта. Комментаторы развлекательного портала Reddit возмутились перепалкой двух именитых фигуристок, а также выразили желание поскорее забыть об этом недоразумении.

По результатам турнира, победу одержала команда «Красная Машина» во главе с Алиной Загитовой. При этом приз зрительских симпатий достался Евгении Медведевой и ее сборной фигуристов «Время первых».

prt scr youtube.com/Figure Skating NEWS

Несмотря на награду от зрителей, Евгения осталась недовольна результатами. С самого начала соревнований она выражала недовольство тем, как были распределены фигуристы по командам. Изначально предполагалось делить по принципу слепого жребия, однако в последний момент капитаны команд просто поочередно делали выбор. И так вышло, что к Медведевой попала одна «темная лошадка» Майа Хромых, пришедшая на замену травмированной Алене Косторной.

«Я не столь лояльна. Все уже вчера поняли мое мнение по поводу распределения спортсменов по командам. Это самый главный фактор, который я изменила бы. Возможно, я не сторонник таких крупных новшеств в спортивном мире. Поддерживаю жеребьевку, которая ведется вслепую», — сказала она в ходе пресс-конференции.

В этот момент Алина Загитова не сдержала эмоций и, взяв микрофон в руки, напомнила, что они находились в одинаковых условиях и замена спортсмена могла случиться в каждой команде.

Пользователи портала Reddit прокомментировали это событие, которое, по их мнению, не в лучшем свете выставило российских фигуристок. Перевод комментариев был опубликован на сайте Inoprosport.ru.

«Знаете, вся эта пресс-конференция наделала шума, но все, что я вижу, это двух девушек, которые не особо любят друг друга и которые слишком устали, чтобы выдавать идеально отрепетированные ответы», — написал комментатор.

«Необязательно любить своих соперниц, просто уважайте друг друга. А Евгения этого не делает, вот в чем проблема», — отметил пользователь.

«Честно говоря, они обе предстают в невыгодном свете, но особенно я потрясен поведением Медведевой», — подчеркнул поклонник.

Похожие новости