Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели NI назвали возможную причину начала третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться после того, как США запустят новые гиперзвуковые ракеты с подводных лодок, считают американские эксперты.

Обозреватели NI назвали возможную причину начала третьей мировой войны
Источник: U.S. D.O.D. graphic by Ron Stern / Public Domain - wikipedia.org

Руководство Военно-морских сил США собирается оснастить подлодки типа Virginia новым гиперзвуковым вооружением, отмечает аналитик The National Interest Дэвид Экс в статье, перевод которой опубликовало Федеральное агентство новостей.

В ближайшие 10 лет четыре субмарины класса Ohio с управляемыми ракетами и другие устаревающие подлодки покинут американский флот. Образовавшийся пробел должны заполнить подлодки класса Virginia, вооруженные гиперзвуковыми ракетами. К 2028 году в ВМС США останутся 42 подлодки, тогда как сейчас их насчитывается 56, пишет Экс.

В 2021 году подлодки типа Virginia будут оснащены морскими гиперзвуковыми ракетами, которые создаются армией США и ВМС страны в рамках проекта Conventional Prompt Strike (CPS). Но запуски подобных ракет с борта подводных лодок другие государства могут воспринять как применение ядерного оружия, что приведет к началу третьей мировой войны, заявил Экс, ссылаясь на мнение другого американского эксперта — Роберта Фарли.

«Противник, наблюдающий за запуском ракеты с американских подлодок с управляемым ракетным вооружением, может принять его за первый ядерный удар. Эти боеприпасы не должны запускаться из чего-то, напоминающего субмарины с баллистическими ракетами», — сказал Фарли.

Похожие новости