Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог раскрыл секрет развития стрессоустойчивости

Психическое и физическое напряжение можно снять мягко и экологично, не выходя из зоны комфорта и без «душевного стриптиза», считает психолог и коуч Николай Трушель.

Психолог раскрыл секрет развития стрессоустойчивости
Источник: - pixabay.com

Современный человек находится в заложниках экономики и социума, происходит постоянное сравнение собственных достижений с успехами других людей. Информпространство подстегивает: больше зарабатывай, развивайся, добивайся целей.

Напряжение от постоянной гонки за успехом и финансовым благополучием загоняет психику человека в замкнутый круг. Люди стараются все вокруг держать под контролем, чтобы снизить риски от неопределенности. И этот контроль провоцирует развитие стресса, от которого человек хотел бы избавиться.

«Замкнутый круг. Мы не сможем снизить контроль, пока не расслабимся. Мы не сможем расслабиться, пока не уберем контроль», — пояснил Трушель.

Психическое и физическое напряжение влияет на эффективность и восприятие действительности, в том числе на отношения с близкими людьми и здоровье человека. Можно ли избавиться от стресса и напряжения, спокойно спать по ночам, но при этом не выходить из зоны комфорта, рассказал психолог.

Психолог раскрыл секрет развития стрессоустойчивости
Ментальные и физические зажимы снимаются плавными телесными практиками, такими как танатотерапия и практика перерождения. Для занятий не нужна особая подготовка или знания.

«Мы погружаемся в ощущения тела, и тело "говорит" с нами, рассказывая нам, "что не так" и "где поправить". Ровно настолько, сколько вы можете сейчас выдержать, жизни, от жизни без стресса и напряжения, от перемен», — заметил коуч.

Способ избавиться от нервных напряжений — не создавать их, считает Трушель. Поможет в этом планирование отдыха и дисциплина. Это даст внутреннее успокоение и ясность мысли в решении проблем.

Психолог раскрыл секрет развития стрессоустойчивости

Стрессовые состояния, берущие начало в детстве, можно излечить при помощи специалиста. Подобные проблемы решают психологи, психотерапевты и коучи.

Похожие новости