Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Sohu рассказали про умный ход России с «Мистралями»

Обозреватели из КНР рассказали о любопытных последствиях, которыми для России обернулась история с французскими вертолетоносцами.

Обозреватели Sohu рассказали про умный ход России с «Мистралями»
Источник: Ludovic Péron/CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org

Россия впечатлила целеустремленностью и настойчивостью по итогам ситуации с французскими вертолетоносцами «Мистраль», о чем сообщается в китайских СМИ, передает «ПолитРоссия».

Попытка России приобрести пару универсальных французских кораблей типа «Мистраль», предпринятая несколько лет назад, окончилась отказом Парижа в их передаче. Ссылаясь на санкции и игнорируя контрактные обязательства, французы перепродали вертолетоносцы Египту, что стало жестким уроком для Москвы, по мнению китайских обозревателей.

После провала плана покупки «Мистралей» Россия продолжала нуждаться в кораблях подобного типа. В итоге Минобороны РФ подписало с судостроительным заводом «Залив» контракт на строительство пары десантных кораблей, водоизмещение которых составляет 15 000 тонн. Сообщается, что передача заказчику первого экземпляра данного корабля возможна уже в 2027 году.

Аналитики Sohu считают, что ситуация с «Мистралями» помогла россиянам стать настойчивее и научиться не упускать из виду проблемы глобального масштаба.

Похожие новости