Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФЗНЦ наградил раненного в Карабахе военкора Котенка премией «ПолитПатриот»

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) оплатил курс реабилитации тяжело раненному в Карабахе военному корреспонденту Юрию Котенку.

ФЗНЦ наградил раненного в Карабахе военкора Котенка премией «ПолитПатриот»
Источник: Борис Гришин - Федеральное агентство новостей

Журналист Юрий Котенок попал под обстрел в городе Шуши, в Нагорном Карабахе 8 октября 2020 года. Армия Азербайджана нанесла повторный удар по церкви Святого Христа Всеспасителя, в момент атаки Котенок как раз снимал внутри сюжет и попал под град осколков, указывает ФАН. Котенка с осколочными ранениями и переломами доставили в госпиталь в Степанакерте, после чего направили на лечение в Ереван. Сейчас журналист «вернулся в строй», однако нуждается в курсе реабилитации.

Как отметил в своем Telegram-канале первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич, пока Котенка не вернули из Карабаха, о нем писали правозащитники и «общественники», однако потом их интерес к судьбе военкора стих. Однако Фонд защиты национальных ценностей не смог пройти мимо этой беды. Малькевич вместе с новым президентом ФЗНЦ Максимом Шугалеем посетили военкора и подарили ему сертификат на курс реабилитации, который полностью оплатил фонд.

«Вчера мы с ним встретились и отметили сразу три даты: его день рождения, который был 7 февраля; четыре месяца с момента ранения; и я поздравил его с праздником, который будет отмечаться 11 февраля — Вардананк, для армян это день милосердия и национальной дани героям», — указал Малькевич.

Кроме того, военкору была вручена премия «ПолитПатриот». Ее присуждают политтехнологам и журналистам, которые следуют государственным интересам и национальным ценностям в своей работе.

Похожие новости