Эксперт по меморабилии назвал стоимость вещей с автографом Хабиба и Овечкина

Стоит начать с того, что такое меморобилия — это коллекционирование предметов, связанных с какой-либо известной личностью или определенным событием. Владелец магазина меморабилии Илья Слуцкин в интервью изданию Sports.ru рассказал, сколько могут стоить автографы популярных российских спортсменов. В частности, он назвал стоимость вещей с подписью чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и хоккеиста Александра Овечкина.

instagram.com@khabibnurmagomedov

По словам Ильи, вещи с автографами делятся на две категории — первые являются любыми предметами, на которых расписалась звезда. Вторые — это вещи, которые носила сама знаменитость.

«Автограф Овечкина и Хабиба на обычной вещи стоит в районе 1 тыс. долларов. Если это какая-то игровая футболка или перчатки, то стоимость может быть 30-40 тыс. долларов. К примеру, игровая футболка капитана "Барселоны" Лионеля Месси с автографом стоит 1,5 тыс. долларов, поскольку он подписывает их каждый матч», — рассказал Слуцкин в подкасте Green Room на Sports.ru.

Эксперт по меморабилии добавил, что на цену также очень сильно влияет контекст — это может быть раритетная футболка с последнего матча игрока или перчатки с чемпионского боя. Стоимость некоторых эксклюзивных предметов с автографом сравнима с ценами на редкие произведения искусства.

К слову, фанаты коллекционируют не только автографы звезд шоу-бизнеса и спортсменов. Так, недавно на аукционе был продан автомобиль, на котором президент РФ Владимир Путин оставил свою подпись. Что это за автомобиль и сколько за него заплатили, читайте на «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru