Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный аналитик рассказал, какую ловушку НАТО готовит для РФ в Калининграде

Военный американский аналитик объяснил, почему НАТО активно разрабатывает стратегии по противостоянию с Россией.

Военный аналитик рассказал, какую ловушку НАТО готовит для РФ в Калининграде
Источник: - pixabay.com

Для стран-членов НАТО Кольский полуостров представляет огромный интерес как территория с наибольшей концентрацией военного потенциала в мире. По этой причине важное значение для США и Альянса имеет сотрудничество в сфере обороны с Северной Европой.

Перестройка их общей обороноспособности может стать основным инструментом НАТО в противостоянии с Россией, пишет американский военный аналитик Роббин Лэрд, сообщает «ПолитЭксперт» в эксклюзивном пересказе статьи.

На Западе считают, что сотрудничество с Россией эффективнее реализовать с позиции силы. Финляндия поможет сдержать российскую армию на территории Северной Европы, а при сотрудничестве Швеции у российской стороны появятся препятствия и в Балтийском море. Украина и Белоруссия также могут оказать влияние на расклад сил в регионе.

По словам эксперта, Калининград, являющийся стратегическим козырем России, наоборот, представляет серьезную опасность для союзников НАТО в Прибалтике. Впрочем, если туда перебросить значительный арсенал ракетного вооружения, то страна могла бы столкнуться с большой угрозой в данном регионе.

Лэрд отмечает, что не стоит недооценивать современную дальнобойную артиллерию. ВМС и ВВС США пока нечем достойно ответить российской стороне, однако они не перестают работать над ударным потенциалом, чтобы сдерживающий фактор для России в регионе был обеспечен.

Похожие новости