Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин пообещал иски против медиаболтунов за бездоказательные обвинения

Беглый олигарх Михаил Ходорковский несет ответственность за гибель российских журналистов в ЦАР. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен Пригожин пообещал иски против медиаболтунов за бездоказательные обвинения
Источник: - Федеральное агентство новостей

Ранее бизнесмен предложил установить памятник на месте гибели журналистов в Центральноафриканской Республике. Однако позднее в СМИ появилась информация о том, что родственники погибших не поддержали эту инициативу.

Пригожин прокомментировал данную ситуацию, отметив, что в последнее время в прессе распространяются слухи о якобы его причастности к гибели журналистов в ЦАР, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Я уверен, что это делается с целью очернить меня, а также подорвать мой темп борьбы с несистемной оппозицией в России, оппозицией с прозападными и проамериканскими корнями. Еще раз подчеркиваю, что никакого отношения к смерти Джемаля, Расторгуева и Радченко ни я, ни связанные со мной лица, не имеем», — пояснил он.

Предприниматель также напомнил, что в гибели российских журналистов виновен беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, который намеренно отправил своих соотечественников в ЦАР на верную гибель.

«Гибель журналистов — это исключительно следствие провокаций, устроенных Михаилом Ходорковским, который отправил их на верную гибель туда, где человеку европейской внешности выжить достаточно сложно. Они были умышленно посланы Ходорковским на убой», — подчеркнул Пригожин.

Кроме того, бизнесмен призвал «журналистов-болтунов» прекратить распространять недостоверные данные и отправиться в ЦАР на место гибели их коллег для проведения собственного расследования.

«Хочу обратить внимание медиасообщества на то, что отсутствие моих исков к родственникам погибших не является проявлением молчаливого согласия с их обвинениями. А основано исключительно на чувстве сострадания к их горю. Со всеми же остальными медиаболтунами будут разбираться мои юристы», — добавил Пригожин.

Бизнесмен Пригожин пообещал иски против медиаболтунов за бездоказательные обвинения

Напомним, в июле 2018 года в ЦАР погибли российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Они прибыли в республику для съемок документального фильма, заказчиком которого является Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского. Понимая всю опасность ситуации, беглый олигарх отправил журналистов на верную смерть. Судя по всему, он понимал, что Радченко, Расторгуев и Джемаль не вернутся из командировки. Однако Ходорковскому нужна была провокация.

Похожие новости