Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы ошибки водителей, из-за которых не заводится автомобиль зимой

Машина может запротестовать и отказаться заводиться в сильный мороз. Причины могут быть в самые разные, многие из них можно предусмотреть заранее, чтобы не мучить севший аккумулятор. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Названы ошибки водителей, из-за которых не заводится автомобиль зимой
Названы ошибки водителей, из-за которых не заводится автомобиль зимой

Зима — коварное время года для автомобилистов. Заносы на дорогах, чистка машин и попытка выбраться из сугробов на парковке... И это все при удачном стечении обстоятельств — если автомобиль еще удастся завести. Машина не заводится из-за мороза, при этом обогреть ее можно только после того, как заведется двигатель.

Такой вот, на первый взгляд, неразрешимый парадокс. На самом деле, решение есть. Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр», назвала пять причин, из-за которых автомобиль сопротивляется, а также способы устранить их самостоятельно, не дожидаясь помощи на холоде.

«Первая и самая частая причина, из-за которой невозможно завести автомобиль на морозе  — низкий заряд аккумулятора», — рассказывает Анна Уткина. — «Поэтому, прежде всего, следует проверить клеммы на предмет надежности контакта соединений и поочередно попробовать их затянуть. Завести автомобиль получится, если зарядить аккумулятор от другого авто или джамп стартера (бустер)».

Во-вторых, проблема со свечами зажигания может препятствовать работе стартера. Следовательно, необходимо следить за их исправностью.

Названы способы прогреть в мороз машину, если она не заводится

В-третьих, переохлаждение электролита приводит к росту внутреннего сопротивления в батарее, из-за чего заряд резко падает. После нескольких часов на морозе она перестает выдавать необходимый пусковой ток. Можно попробовать прикурить аккумулятор от другого автомобиля, либо отсоединить его и занести в тепло.

«Кроме того, четвертой причиной может стать неисправность генератора, поэтому до наступления морозов его обязательно нужно проверить», — напомнила Анна Уткина. — «Не стоит забывать, что даже неправильно подобранное моторное масло спровоцирует неисправности в двигателе, в связи с чем он может не заводиться. Таким образом, в-пятых, приобретать нужно тот тип масла, который рекомендует производитель, отталкиваясь от сезона».


Это интересно: Американские автоэксперты восхитились российским «УАЗ-Патриот»


Похожие новости