Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Military Watch рассказали про будущее российского Т-80

Российские танки Т-80 продолжают оставаться на вооружении российской армии, поскольку обладают любопытными особенностями.

Обозреватели Military Watch рассказали про будущее российского Т-80
Источник: Андрей Лузик - wikipedia.org

Эксплуатация танка Т-80 началась в Советском Союзе 45 лет назад. Благодаря наличию новаторских технических решений боевая машина актуальна до сих пор, сообщают военные эксперты американского издания Military Watch, пересказ статьи которых приводит «ПолитРоссия».

Танк Т-80 был основан на платформе более легкого и дешевого Т-72, однако отличается от него наличием газотурбинного двигателя, который делает машину практически всепогодной. В своей статье американские аналитики попытались ответить на вопрос: «Есть ли будущее у этого газотурбинного боевого монстра?»

Благодаря наличию такого двигателя, Т-80 можно использовать как в холодной Арктике, так и в жаркой Сирии, где он хорошо проявил себя во время боевых действий.

«Уникальная пригодность Т-80 для использования в экстремальных климатических условиях означает, что он будет находиться на вооружении до конца 2040-х годов и в течение этого времени будет продолжать получать дальнейшие обновления», — сообщили обозреватели Military Watch.

Российские силы в Арктике во многом полагаются на Т-80. Сейчас на вооружении армии РФ находятся 330 танков Т-80БВ и 150 Т-80БВМ. Еще 3 000 боевых машин хранятся в законсервированном состоянии.

Похожие новости