Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Трамп назвал Путина единственной угрозой для США

Бывший лидер США Дональд Трамп пришел в ярость, когда узнал о пропущенном звонке от российского президента Владимира Путина. Об этом говорится в документальном фильме BBC.

Трамп назвал Путина единственной угрозой для США
Трамп назвал Путина единственной угрозой для США / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Речь идет о событиях января 2017 года, когда Трамп проводил встречу с 76-м премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Вашингтоне. Республиканец на тот момент только вступил в должность президента США.

«Он (Трамп. — Прим. ред.) разволновался, пришел в ярость. Он сказал: "Вы говорите, что Владимир Путин звонил в Белый дом, и вы сообщаете мне об этом только сейчас, во время этого обеда?"», — рассказала экс-руководитель аппарата президента Фиона Маклауд Хилл.

Трамп назвал Путина единственной угрозой для США

Хилл призналась, что была поражена реакцией новоиспеченного лидера страны. По ее словам, ощущение было такое, будто по обеденному столу пронеслось перекати-поле.

«Путин — единственный человек в мире, который способен уничтожить Соединенные Штаты, и я не ответил на его звонок», — сказал Трамп своей британской гостье.

Документальный фильм, состоящий из трех частей, является работой режиссера Нормы Перси. В картине рассказывается о руководстве 45-го президента США.

Похожие новости