Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал, как Россия охраняет военные границы в районе Крыма

Киев призвал НАТО нарушить воздушные границы над Крымом, но США знают о реакции РФ на подобные действия, считает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Баранец рассказал, как Россия охраняет военные границы в районе Крыма
Источник: MOD Russia / via Globallookpress.com - Global Look Press

В комментарии для «ПолитРоссии» Баранец обозначил, что предложение Киева использовать Симферопольский район полетной информации в сторону НАТО ничем не обосновано — Украина пытается чужими руками решить «крымский вопрос». Однако воздушное пространство над Крымом — это границы России, и в случае вторжения чужого самолета Москва будет действовать согласно международным нормам.

По словам военного обозревателя, при такой ситуации сначала навстречу чужому самолету вылетят российские дежурные истребители ПВО, с пилотами будут пытаться связаться, после сделают несколько предупредительных разворотов поперек чужого маршрута.

«Если у тебя перед носом летают, значит, ты куда-то не туда залетел. Если это не подействует, тогда поперек курса наш самолет откроет стрельбу трассирующими снарядами. Если же он и к этому не прислушается, его возьмут в коробочку и посадят на том же симферопольском аэродроме», — отмечает Баранец.

При крайних мерах чужой самолет будет сбит российскими ракетами. При этом обозреватель подчеркивает, что Россия сможет доказать правомерность своих действий, опубликовав «все данные объективного контроля, то есть полную засечку квадратов по времени, по высоте и так далее — и выбьет любому зубы, украинцу или американцу».

Похожие новости