Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Брюсселе объяснили, почему Жозепа Борреля не отправят в отставку

Верховного представителя Евросоюза (ЕС) по иностранным делам Жозепа Борреля не отправят в отставку, несмотря на недовольство его визитом в Москву, сообщил источник «ПолитЭксперта».

В Брюсселе объяснили, почему Жозепа Борреля не отправят в отставку
Источник: Florian Gaertner/photothek.net v - Global Look Press

Визит Борреля в Россию вызвал волну критики со стороны евродепутатов, которые назвали его поездку «унизительной» и упрекнули в том, что представитель ЕС «не защищал интересы Евросоюза».

Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с Боррелем сказал, что ЕС не является надежным партнером для России, и это стало первой причиной недовольства Европы. Более того, Москва выслала из страны европейских послов трех стран после их участия в незаконных митингах, что тоже не понравилось Евросоюзу. И в заключение Боррель отказался встречаться с блогером Алексеем Навальным.

В Брюсселе объяснили, почему Жозепа Борреля не отправят в отставку

Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам сильно раскритиковали и стали настаивать на его отставке. Боррель на фоне таких настроений сменил риторику и заявил, что готов предложить новые антироссийские санкции.

Источник «ПолитЭксперта» в Брюсселе объяснил, что, несмотря на недовольство Жозепом Боррелем, его не отправят в отставку.

«Сложно будет заполнить эту позицию кандидатом, который устроит всех», — утверждает источник.

Иными словами, Жозеп Боррель останется на своем посту, так как у Европы пока что нет другого специалиста на эту должность, а на возвращение экс-главы внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини рассчитывать не приходится.

Похожие новости