Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный аналитик рассказал, как Россия дважды спасла Донбасс от вторжения ВСУ

Россия не позволила Украине дважды атаковать территории Донбасса, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Военный аналитик рассказал, как Россия дважды спасла Донбасс от вторжения ВСУ
Источник: Міністерство оборони України - facebook.com

Украинские власти за минувшие полгода готовили два наступления на юго-восточный регион страны, передает «Политика сегодня» слова Леонкова, сказанные им в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет». Запад использует Киев в настоящий момент в качестве одной из составляющих гибридной войны, развернутой против России. При помощи государства, имеющего мобилизационный ресурс в 400 тысяч человек, на российских рубежах создается напряженность.

Киевские власти ожидали прошлой осенью, что азербайджанские войска сломят сопротивление Нагорно-Карабахской Республики, а Россия утратит влияние в Южном Кавказе, отметил эксперт. По его мнению, при таком развитии событий ВСУ собирались напасть на Донецкую и Луганскую народные республики. Однако планы украинского руководства были нарушены появлением российского миротворческого контингента в НКР.

Военный аналитик рассказал, как Россия дважды спасла Донбасс от вторжения ВСУ

«Тогда было развернуто много воинских частей (в Донбассе. — Прим. ред.). Вот-вот должно было запылать. Если бы Карабах пошел по тому сценарию, который был прописан против России, и мы бы его потеряли, даю вам гарантию: ВСУ пошли бы то же самое делать с Донбассом. Но не получилось», — сказал Леонков.

Вторая атака армии Украины на Донбасс планировалась в конце января этого года, когда Запад пытался дестабилизировать ситуацию в РФ, отметил эксперт. Он подчеркнул, что ВСУ должны были также ударить по Крыму и континентальной части России, но Москве удалось сорвать замыслы Запада и не допустить такого развития событий, добавил Леонков.

Похожие новости