Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские книголюбы назвали самое романтичное произведение

Россияне признали произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение» самой романтичной книгой. Рейтинг представили в книжном сервисе Mybook.

Российские книголюбы назвали самое романтичное произведение
Источник: congerdesign - pixabay.com

В список самых романтичных книг попали произведение Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» и повесть Александра Грина «Алые паруса». Исследование проводили в преддверии Дня всех влюбленных. Участниками стали свыше двух тысяч человек, пишет РИА Новости.

Среди романтичных книг оказались произведения современных писателей. Предпочтение отдали «До встречи с тобой» Джоджо Мойес, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Дневнику памяти» Николаса Спаркса и «P.S. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн. В десятку попали «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира и «Поющие в терновнике» Колина Маккалоу.

Россияне выделили и писателей-романтиков. Они отдали предпочтение Джейн Остин, Шарлотте Бронте, Александру Пушкину, Михаилу Булгакову и Уильяму Шекспиру. Подавляющее большинство опрошенных признались, что прочитанные книги помогли сформировать им представление о браке, любви и отношениях, сообщили в Mybook.

Похожие новости