Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские СМИ раскрыли, чем грозит переброска бомбардировщиков США в Норвегию

Вашингтон продолжает курс на конфронтацию с Россией, одним из признаков чего стал план Пентагона перебросить в Норвегию четыре стратегических бомбардировщика B-1B Lancer.

Российские СМИ раскрыли, чем грозит переброска бомбардировщиков США в Норвегию
Источник: @operline_ru - Pr Scr Telegram

Переброска четырех стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer на аэродром Орланд в Норвегии будет завершена к концу текущего месяца. Вместе с самолетами в Норвегию прибудут 200 американских военнослужащих. О последствиях этих действий рассказало РИА Новости.

Каждый B-1B Lancer способен нести до 24 высокоточных крылатых ракет с дальностью полета от 360 до 980 километров в зависимости от модели. Самолеты-носители отличаются способностью прорывать ПВО полетом на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности. Отмечается, что четыре B-1B Lancer с почти сотней ракет в Норвегии могут стать серьезной угрозой российским войскам, дислоцированным на Крайнем Севере, и силам Северного флота ВМФ РФ.

Усиление военного присутствия США в Норвегии, как отметил аналитик РИА Новости, имеет целью не только продолжение противостояния с Россией в Арктике. Вторая задача — делом подтвердить готовность Вашингтона поддерживать союзников по НАТО. Как известно, Трамп внес в НАТО раскол и даже грозил уменьшить вклад США, если европейские члены организации не увеличат свои военные расходы до 2% ВВП.

Похожие новости