Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британский блогер раскрыл легкий способ мытья жирной посуды без химии

Для многих людей настоящим испытанием является мытье грязной посуды, особенно утомляет отмывать жирные тарелки и сковородки. Именно для ненавистников этого занятия был придуман следующий способ.

Британский блогер раскрыл легкий способ мытья жирной посуды без химии
Источник: unsplash.com

Блогер Lynsey Queen Of Clean поделилась интересным лайфхаком, который позволит эффективно и недорого отмыть жирную и очень грязную посуду. Блогер из Британии — поэтому, конечно же, она предлагает мыть посуду при помощи чайного пакетика.

Суть способа заключается в том, что обычный пакетик черного чая необходимо положить в кастрюлю или любую другу глубокую кухонную посуду и залить теплой водой. Если это просто тарелки, то необходимо закрыть слив раковины и также залить теплой водой и добавить чайный пакетик. Далее нужно оставить все это как минимум на 15 минут. Кроме того, такой способ мытья посуды будет очень полезен тем, кто предпочитает не использовать бытовую химию и прочие агрессивные моющие средства.

«Закиньте пакетик внутрь и дайте дубильным веществам внутри чая сделать всю работу за вас», — цитирует блогера портал ytro.ru.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По истечении 15 минут она показала идеально чистую кастрюлю, которая до этого была вся в следах засохшей пищи и жира. Подписчики девушки не сразу поверили ей, и решили провести эксперимент самостоятельно. Многие поразились результатом.

«Я попробовала несколько раз и всегда получалось», — написала одна подписчица.

«Это фантастически, спасибо», — отметила другая.

«Обожаю твои лайфхаки», — поблагодарил подписчик. 

Бытовая химия хоть и эффективна в отмывании посуды, но она также несет вред для здоровья человека. Поэтому сейчас, когда люди все чаще задумываются о своем здоровье, многие ищут альтернативные средства для мыть посуды. Какие еще средства помогут в мытье посуды и не навредят здоровью, читайте на «Слово и Дело»

Похожие новости