Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США встревожены возможностями российской ядерной ракеты «Судного дня»

Российская ядерная крылатая ракета «Буревестник» представляет серьезную опасность для США благодаря своим продвинутым боевым качествам.

США встревожены возможностями российской ядерной ракеты «Судного дня»
Источник: - pixabay.com

«Буревестник» может быть задействован в случае запуска ядерного оружия по территории России или угрозы его применения. Подробные данные о российском оружии засекречены. На Западе ракета получила индекс SSC-X-9 Skyfall. Ее возможности могут стать настоящим «ночным кошмаром» для Соединенных Штатов, об этом сообщает «Царьград», цитируя слова военного эксперта Юрия Кнутова.

«Она практически тех же размеров, что и наши крылатые ракеты. Но внутри находится ядерная энергетическая установка», — заметил он.

Ранее никто не мог создать настолько миниатюрный ядерный двигатель для ракет. Российским специалистам удалось сделать это первыми в мире. Благодаря этому «Буревестник» способен находиться длительное время в воздухе, летать на неограниченную дальность и атаковать неприятеля с различных направлений.

Ракета способна избегать районов с противоракетной обороной для того, чтобы достичь цели. «Буревестник» стал оружием «Судного дня» наравне с подводным беспилотником «Посейдон», подчеркнул Кнутов. Он уверен, что когда речь идет о ядерной войне и гибели человечества, то выбора практически не остается.

Похожие новости