Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Михеев объяснил, почему Киев пошел на конфликт с Пекином из-за «Мотор Сич»

Россия многое прощала Украине, в результате чего Киев почувствовал вседозволенность. Такое мнение выразил политолог Сергей Михеев.

Политолог Михеев объяснил, почему Киев пошел на конфликт с Пекином из-за «Мотор Сич»
Источник: «Кто против?» - Pr Scr youtube.com

Чрезмерное терпение Москвы в выстраивании деловых отношений с Киевом настолько сильно «разбаловало» руководство Украины, что украинцы решились на начало конфронтации с Пекином. Об этом заявил политолог Сергей Михеев. В качестве подтверждения своих слов эксперт указал на скандал, который разгорелся из-за препятствования украинскими властями деятельности китайских инвесторов, купивших большую часть акций украинского предприятия «Мотор Сич».

Политолог отметил, что Москва слишком долго терпела провокационные выходки киевских политиков в свой адрес и оставляла без ответа агрессивные действия Киева по продвижению на международной арене интересов США. В итоге подобное положение дел привело к появлению у руководства Украины чувства безнаказанности. Как следствие, Россия подобным снисходительным поведением настолько «разбаловала» Украину, что это способствовало готовности украинской стороны к резкому обострению отношений и с Пекином.

Михеев отметил, что Москва изначально предупреждала китайских коллег по поводу рискованности выстраивания отношений с послемайданной Украиной. Однако в Пекине не придали подобным российским предостережениям должного значения. В итоге Киев привычно ожидал, что китайские партнеры по примеру российских молча «проглотят» украинский обман. Однако в КНР не привыкли к подобному возмутительному стилю выстраивания международных отношений, в результате чего украинскому руководству еще предстоит ощутить на себе последствия своих самонадеянных действий в отношении Китая.

Похожие новости