Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США задумались о создании аналога российского БПЛА С-70 «Охотник»

Россия первой занялась разработкой истребителей шестого поколения, создав БПЛА С-70 «Охотник». Оценив явные преимущества технологии, в США задумались о создании аналога.

США задумались о создании аналога российского БПЛА С-70 «Охотник»
Источник: Prt Scr - youtube.com

Недавно американские военные инженеры под руководством Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) приступили к работе над реактивным беспилотником для поддержки истребителей. Заслуженный летчик РФ Владимир Попов в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что подобный БПЛА уже тестируется в России — речь идет о С-70 «Охотник», способном действовать в паре с новейшим истребителем Су-57.

По мнению Попова, в Пентагоне оценили все преимущества подобной техники и потому начали ее разработку. В то же время, отмечает эксперт, Россия приблизилась к созданию БПЛА шестого поколения, разработав тяжелый ударный дрон «Охотник».

«Наверное, понимая это, по такому пути пошли и американцы, а мы эти шаги уже сделали. Мы на платформе С-70 разрабатываем и другие беспилотники. Это шаг к самолетам шестого поколения истребительной авиации», — утверждает российский летчик.

Напомним, в Минобороны США ранее заявляли о планах по разработке недорогого оружия, способного бороться с вражескими БПЛА.

Похожие новости