Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Мясников рассказал о «временном характере» отступления коронавируса

Распространение коронавирусной инфекции в мире, согласно статистике, замедляется. Доктор Мясников прокомментировал отступление COVID-19 и дал свой прогноз развитию болезни.

Доктор Мясников рассказал о «временном характере» отступления коронавируса
Источник: Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org

Отступление и ослабление коронавирусной инфекции в мире имеет лишь временный характер. Об этом в своем Telegram-канале рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Врач считает, что, хотя темпы формирования коллективного иммунитета растут, коронавирус окончательно никуда не денется. Он будет одним из постоянно возникающих заболеваний и станет пятым коронавирусом, который перешел к человеку от животных. Приход каждого из этих вирусов, говорит Мясников, ознаменовался похожими вспышками заболеваний, которые были не замечены печатными изданиями.

Доктор Мясников считает, что иммунитет от коронавирусной инфекции может быть получен лишь с помощью здорового образа жизни и через вакцинацию.

«При очевидном неуспехе разработок эффективных противовирусных препаратов остается уповать на наличие иммунитета», — уточнил он.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал РИА Новости о примерных сроках формирования у населения России коллективного иммунитета. По его словам, 60% россиян будут иметь антитела к COVID-19 к концу лета этого года.

Похожие новости