Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политтехнолог объяснил, почему США невыгодно урегулирование в Донбассе

Американцы заинтересованы в продолжении конфликта в Донбассе в нынешней «холодной» форме, уверен политтехнолог Марат Баширов.

Политтехнолог объяснил, почему США невыгодно урегулирование  в Донбассе
Источник: Георгий Медведев - Новостное агентство «Харьков».

В США объективно оценивают возможности ВСУ и понимают, что украинская армия быстро проиграет в случае эскалации конфликта в Донбассе, особенно если на помощь Донецкой и Луганской народным республикам придет Россия. Об этом Баширов рассказал в беседе с журналистами издания «Украина.ру».

Эксперт добавил, что война между Украиной и Россией в будущем маловероятна. В первую очередь потому, что эскалация конфликта в Донбассе невыгодна для Франции и Германии. Кроме того, в этом не заинтересованы и США.

«США прекрасно понимают, что любые военные действия между, условно говоря, Донбассом и Вооруженными силами Украины приведут к печальному результату — ВСУ проиграют эту войну. А уж если вдруг Украина сдуру еще нападет, например, на Крым, эта война закончится в течение одних суток», — уверен Баширов.

Несмотря на заявления представителей американской администрации, США не намерены присоединяться к «нормандскому формату». Франция и Германия уже продемонстрировали свою неспособность заставить Киев реализовать минские договоренности. Если же к «нормандской четверке» присоединятся США, Украине все же придется действовать согласно оговоренному плану. А это не нужно США, которым невыгодно урегулирование ситуации в Донбассе.

Похожие новости