Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Повышение утильсбора может снизить доступность снегоходов и квадроциклов

Планы российского правительства увеличить размер утилизационного сбора приведут к подорожанию снегоходов и квадроциклов минимум в 2–3 раза.

Повышение утильсбора может снизить доступность снегоходов и квадроциклов
Источник: г. Мончегорск с подведомственной территорией - monchegorsk.gov-murman.ru

Пользователи соцсетей отмечают, что продажи этой техники для экстремалов и так упали на 75% за последние шесть лет. Стоимость большинства моделей сейчас составляет более 120 тыс. рублей, а при дальнейшем повышении цен они превратятся в предметы роскоши.

Директор «АВМ-Трейд» Сергей Койнов, как сообщает LIVE24, заявил, что речь идет об ущемлении прав граждан, ведущих активный образ жизни, но ущерб также понесут внутренний туризм, сопутствующая инфраструктура и сервис. Рост утильсбора обернется падением продаж, снижением таможенных платежей, сборов и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней со стороны всех участников цепочки — от импортеров, дилеров и логистических центров до рекламных агентств.

Ожидается, что базовая ставка утильсбора на легковые машины вырастет с 20 до 25 тыс. рублей, а тяжелых грузовиков и прицепов — со 150 до 187,5 тыс. рублей. При этом конкретные сроки введения новых норм в кабмине не называют.

Похожие новости