Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пассажира американской авиакомпании сняли с рейса после его невинной просьбы

Американские авиакомпании не соблюдают нормы социальной дистанции на своих рейсах, стремясь вместить как можно большее число пассажиров. Случай в Солт-Лейк-Сити изменил это.

Пассажира американской авиакомпании сняли с рейса после его невинной просьбы
Источник: - pixabay.com

Просьба обеспокоенного пандемией коронавируса пассажира американской авиакомпании Delta привела к его снятию с рейса и изменениям в политике авиаперевозчика. Об этом сообщает издание NEWS10.

Гарт Кизер сидел в самолете авиакомпании, ожидающем взлета, в аэропорту Солт-Лейк-Сити 2 февраля. Он оказался в ряду из трех кресел рядом с еще одним попутчиком и пересел на свободное место, обратившись к бортпроводнику с просьбой распределить пассажиров по свободным местам в полупустом самолете с целью обеспечения социальной дистанции. Он пригрозил экипажу, что будет жаловаться по прилете, если этого не случится. Спустя полчаса представитель авиакомпании поднялся на борт с просьбой к Кизеру покинуть самолет.

Авиакомпания Delta прокомментировала произошедшее. По словам представителей авиаперевозчика, свободные места относились к категории первого класса и повышенной комфортности и поэтому должны оплачиваться отдельно по более дорогостоящему тарифу. Чуть позже Delta выступила с новым заявлением, в котором указала, что на всех рейсах авиакомпании вступает в силу блокировка средних мест, что ограничит вместимость самолетов по всем направлениям. Блокировка будет действовать до 30 апреля.

Похожие новости