Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиян готовят к незаконным акциям при помощи флешмоба с фонариком

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент в РФ) Леонид Волков использует старую американскую технологию управления людьми, призывая людей выйти на улицу с фонарями.

Россиян готовят к незаконным акциям при помощи флешмоба с фонариком
Источник: Nation News

Стоит отметить, что Волков опубликовал в своем Telegram-канале сообщение с призывом к единомышленникам Алексея Навального выйти на несогласованную акцию и зажечь фонарик на телефоне. На первый взгляд, это безобидная акция, однако это далеко не так.

Явление спонтанной толпы было описано еще в 2002 году социологом Говардом Рейнгольдом в книге «Умная толпа. Новая социальная революция». Автор называет форму самоструктурирующейся социальной организации, объединенной общим действием, «смартмобом».

«Умные толпы состоят из людей, способных действовать согласованно, даже не зная друг друга. Люди, составляющие умные толпы, сотрудничают невиданным прежде образом благодаря имеющимся у них устройствам, которые обеспечивают связь и вычисления», — писал он в своей работе.

Людям, планирующим принять участие в этой акции, стоит понять, хотят ли они быть частью программы Волкова. Ведь «кукловоды» не станут рисковать, отсиживаясь в Лондоне.

Похожие новости