Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чулпан Хаматова не воспринимает критику сериала «Зулейха открывает глаза»

Чулпан Хаматова считает высказывания недоброжелателей смешными.

Чулпан Хаматова не воспринимает критику сериала «Зулейха открывает глаза»
Источник: - Кадр из фильма «Зулейха открывает глаза»

Актриса Чулпан Хаматова высказалась по поводу критики российского сериала «Зулейха открывает глаза» от режиссера Егора Анашкина, пишет StarHit.

«Зулейха открывает глаза» — выпущенный в 2020 году сериал. Он снят по одноименной книге писательницы Гузель Яхиной. Телеканал «Россия-1» решил экранизировать полюбившуюся зрителям историю. Однако после выхода проекта на экраны, многие зрители раскритиковали его. Им показалось, что в сериале слишком мало сюжетных поворотов. Были и другие критические высказывания.

Актриса Чулпан Хаматова высказалась по поводу критики многосерийного фильма.

«Вообще, я нормально отнеслась к критике. Ну она была какая-то бестолковая. К настоящей критике я не могла относиться как к критике, потому что сама видела те же самые проблемы, на которые указывали. А та, которая полыхала вокруг, была настолько глупа, что ее даже обсуждать смешно», — призналась она.

По словам Хаматовой, у любого сериала могут появиться недоброжелатели, ведь в основном они носят развлекательный характер. И некоторые зрители уже разучились смотреть многосерийные фильмы с серьезными высказываниями, поэтому режиссеры специально облегчили формат, чтобы задумка автора дошла до зрителей.

Произведение «Зулейха открывает глаза» стало настоящим прорывом в современной литературе, о чем свидетельствуют восторженные отзывы читателей и критиков. Книга Яхиной наполнена самобытностью. В центре сюжета — татарская крестьянка Зулейха, которая живет согласно обычаям и традициям своего народа. Для усиления эффекта в книге используется татарский язык и подробно описывается быт народа. Рутинная жизнь нарушается, когда Зулейха попадает под раскулачивание. Теперь ей придется самостоятельно справляться со всеми тяжестями судьбы.

Похожие новости