Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ заинтересовались российским комплексом РЭБ «Поле-21М»

«Поле-21М» — это модернизированная система радиоэлектронной борьбы, которая испытывается во всех военных округах страны.

СМИ заинтересовались российским комплексом РЭБ «Поле-21М»
Источник: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Многие СМИ заинтересовались российским комплексом РЭБ «Поле-21М». И это не просто так. Комплекс представляет собой очень перспективную, а главное — сложно выводимую из строя систему защиты.

С 2020 года «Поле-21М» находится на вооружении у воинских частей, которые расположены на Дальнем Востоке, на Урале и в Самарской области. Также «Поле» имеет в своем распоряжении 201-я военная база в Таджикистане.

Комплекс хорошо зарекомендовал себя в поиске, обнаружении и дезориентации беспилотных средств противника. Свою работу станция осуществляет по каналам связи со спутниками, благодаря которым беспилотники ориентируются в пространстве.

Основная задача «Поля-21М» — нарушение приема сигналов крылатыми ракетами и БПЛА от спутников. Под удар могут попасть американские спутники системы GPS, китайские Beidou и европейские Galileo. Комплекс способен подавлять спутниковые сигналы на расстоянии 25 километров, а размеры района радиоподавления составят порядка 150 километров. Создаваемый купол способен надежно прикрыть любой стратегически важный объект от атаки с воздуха.

«Поле-21М» можно использовать в связке с другими комплексами, например, «Житель» и «Силок», что только расширяет возможности применения системы.

Похожие новости