Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Общество озверело»: любителей помитинговать могут остановить только жесткие штрафы

Госдума РФ приняла закон о штрафах за нарушения на митингах и акциях. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал важность этих мер.

«Общество озверело»: любителей помитинговать могут остановить только жесткие штрафы
Источник: - Федеральное агентство новостей

Согласно закону, в России ужесточат наказание за нарушения на митингах. Граждане будут платить штрафы от 10 тыс. рублей, либо отбывать 100 часов на обязательных общественных работах. Коровин в беседе с Nation News высказался в поддержку ужесточения ответственности и подчеркнул, насколько важными являются подобные законы.

Он считает, что в капиталистическом обществе воздействовать на людей можно только через штрафы. По его мнению, в советский период государство взывало к совести, и идеализм ценился выше материализма.

«Сейчас общество озверело окончательно, скатилось к низменным материальным инстинктам, и поэтому ограничивать его можно не иначе как введением штрафов и их еще большим повышением», — заявил политолог.

По мнению Коровина, чтобы человек задумался, размер наказания должен повышаться за повторные нарушения. Он отметил, что для людей, которых не отрезвит первое наказание, штрафы будут увеличиваться. Если для выходящего на митинг гражданина 10 тыс. рублей — это пустяки, и он продолжает деятельность, пусть платит 100 тыс. рублей. Если и этого мало, пусть отдаст миллион и оплатит работу ОМОН, подытожил Коровин.

Похожие новости