Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шугалей раскрыл, какую роль сыграли фильмы в его освобождении из ливийского плена

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей вспомнил о днях заключения в Ливии и рассказал о важной роли кинофильмов.

Шугалей раскрыл, какую роль сыграли фильмы в его освобождении из ливийского плена
Шугалей раскрыл, какую роль сыграли фильмы в его освобождении из ливийского плена / Prt Scr youtube.com / Россия 24

Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию в 2019 году для проведения социологического исследования. Их арестовали и попытались им приписать «вмешательство» в местные выборы. Президент ФЗНЦ в рамках проекта «Своих не бросаем» рассказал общественному деятелю Марии Бутиной о своем пребывании в североафриканской стране, передает RT.

«Молодцы ребята, хорошо сделали», — считает Шугалей.

Он заметил, что выход кинофильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» помог в деле освобождения, и положительно отозвался о них. Фильмы даже упоминали во время допросов, картины вызвали страх. Новый президент ФЗНЦ выразил желание и дальше работать в рамках Фонда.

Во время допроса от него хотели добиться признания в разведывательной деятельности. Шугалею предложили переехать жить в европейскую страну, если он сделает официальное заявление, направленное против РФ. Однако россиянин отказался это делать. Он предположил, что Россию таким образом пытались втянуть в конфликт.

Похожие новости