Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Первые лица» ФБК бросили в России Милова, Ярмыш и Албурова

Рядовые сторонники блогера Алексея Навального оказались ненужными «первым лицам» российской оппозиции в Европе.

«Первые лица» ФБК бросили в России Милова, Ярмыш и Албурова
Источник: - Федеральное агентство новостей

Кира Ярмыш, Владимир Милов, Георгий Албуров не нужны первым лицам ФБК1 (признан иноагентом), находящимся под защитой Запада. Власти Литвы не стали по требованию РФ задерживать менеджера проектов «Фонда по борьбе с коррупцией» Леонида Волкова, который находится в межгосударственном розыске из-за привлечения несовершеннолетних к несанкционированным митингам. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский ФАН.

Такой отказ вновь подтверждает, что западные кураторы защищают сторонников Навального. Поэтому директор ФБК Владимир Ашурков и директор организации Иван Жданов все еще остаются в Европе. При этом на Западе собирается группа оппозиционеров, которая намерена повести за собой все общество. Из-за этого, по мнению Сосновского, Юлия Навальная улетела в Германию.

«Первые лица» ФБК бросили в России Милова, Ярмыш и Албурова

Однако оставшихся в России сторонников Навального не будут перевозить за границу из-за ненадобности. Юрист ФБК Любовь Соболь продолжает находиться под домашним арестом.

«Поэтому вот две женщины, между которыми и будут пытаться каким-то образом разделить власть. С одной стороны — Соболь, находящаяся в России, с другой стороны — Навальная, которая, я думаю, тоже вернется в Россию, но себя просто поставит в один ряд с Тихановской», — сказал Сосновский.

Ярмыш, Милов и Албуров вовсе не нужны Волкову и Жданову, так как между ними, как рядовыми исполнителями и «первыми лицами», должно быть разделение.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости