Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Киев тайно отправляет в Донбасс снайперов и диверсантов

Отвод от линии фронта разведывательно-диверсионных групп и снайперов был основным условием установления перемирия в Донбассе. Сейчас можно наблюдать, как они возвращаются обратно.

Киев тайно отправляет в Донбасс снайперов и диверсантов
Источник: Офис Президента Украины - president.gov.ua

Такие действия украинских военных несут угрозу перемирию. Все сводится к началу локальных боевых действий в ближайшее время. Киев потихоньку перебрасывает свои силы обратно в Донбасс.

Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что действия, происходящие в последнюю неделю на фронте — это фактически отказ от одной из форм перемирия. Политолог считает, что если обе стороны срочно не проведут переговоры, то ситуация обострится и ни о каком перемирии речи не будет.

«Ключевая форма перемирия предусматривала отсутствие работы снайперов и разведок. Сейчас стороны возвращаются к этому, и с этим связаны новые жертвы. Перемирие рассыпается», — отметил Бортник.

По словам Бортника, обострение конфликта спровоцировала Европа. Эскалация закончится либо полным срывом перемирия, либо новыми переговорами, где Запад начнет выдвигать свои требования.

Похожие новости