Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Первый президент Украины встал на защиту Владимира Зеленского

Леонид Кравчук рассказал о своем отношении к Зеленскому.

Первый президент Украины встал на защиту Владимира Зеленского
Источник: - Новостное агентство «Харьков»

Первый президент Украины Леонид Кравчук встал на защиту главы государства Владимира Зеленского, назвав его хорошим человеком, сообщает «Лента.ру».

Кравчук верит, что Зеленский желает установить мир на юго-востоке страны и прекратить кровопролитие на украинской земле. По мнению политика, нынешнего президента Украины несправедливо обвиняют в попытках саботировать Минские соглашения.

«Я могу говорить откровенно: я Зеленского, как и других президентов, не обожествляю. Я общаюсь с ним и вижу, что он искренне хочет установить мир на Донбассе», — заявил первый глава Украины.

Леонид Кравчук считает, что причина проблем в переговорах по конфликту на юго-востоке страны кроется в том, что стороны не хотят идти на компромисс и расходятся во взгляде на решение взаимных претензий.

«Он (Зеленский) не хочет, чтобы украинцы умирали, чтобы разрушалась жизнь людей и инфраструктура. Он не хочет, потому что это наша земля. Мы не хотим, чтобы она обливалась кровью», — заявил Кравчук.

Леонид Кравчук возглавляет украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. После заявления о необходимости возобновить обстрелы в регионе в адрес политика последовали нелицеприятные высказывания, в том числе от экс-бойца ВСУ.

Похожие новости