Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Скабеева назвала двуличным отношение властей Украины к российской вакцине

Телеведущая Ольга Скабеева считает, что лицемерие украинских властей дошло до абсурда.

Скабеева назвала двуличным отношение властей Украины к российской вакцине
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева в эфире ТВ-шоу назвала отношение украинских властей к российской вакцине «Спутник V» двуличным. Она напомнила, что от газа России они не спешат отказываться. 

«Обратите внимание на ваше лицемерие: газ из страны-агрессора вы брать можете, а вакцину, которая дешевле и качественнее китайской, — нет», — подчеркнула журналистка.

Такими словами она прокомментировала заявление украинского премьера Дениса Шмыгаля о том, что Москва якобы пытается навязать Киеву свой препарат от коронавируса.

В поддержку слов телеведущей высказался и экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров. Он указал на роль США и корыстные цели американцев в навязанной риторике украинскому правительству.

 «Аргументация, что "мы не хотим покупать вакцину из страны-агрессора" — непонятна. Электроэнергия, уголь, газ — все что угодно они покупают, кроме вакцины. Речь сегодня не о здоровье украинцев, а о том, что идет подстройка под американцев, которые хотят монополизировать этот рынок и не допустить никого мимо своих интересов», — уверен украинский политик.

На Украине решением президента Владимира Зеленского ранее были заблокированы и несколько оппозиционных телеканалов. Известный своими русофобскими взглядами журналист Дмитрий Гордон объяснил причину произошедшего. 

Похожие новости