Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам рассказали, как отличить поддельную квитанцию за услуги ЖКХ

Юрист рассказал, какие признаки помогут выявить поддельную квитанцию.

Россиянам рассказали, как отличить поддельную квитанцию за услуги ЖКХ
Источник: Правительство Калининградской области - gov39.ru

Отличить фейковую квитанцию на оплату услуг ЖКХ от реальной не просто, однако можно по ряду признаков, рассказал агентству «Прайм» юрист Алексей Петропольский.

Главным отличительным признаком служит расчетный счет, указанный в квитанции, однако не каждый человек ежемесячно сверяет указанный номер в квитанции.

«В поддельной квитанции есть даже QR-код и возможность быстрой оплаты, но в момент, когда вы будете совершать платеж, вы можете увидеть, что платите коммерческой организации, а не государственной», — обратил внимание юрист.

Также можно ввести расчетный счет ГБУ в поисковую строку в интернет-браузере и проверить, принадлежит ли он компании, которая обслуживает ваш дом, или нет.

Остальные данные в квитанции чаще всего совпадают, поскольку мошенники стараются напечатать идентичные настоящим «платежки», чтобы не вызвать сомнения у плательщиков.

Россиянам также рассказали, что они могут самостоятельно бесплатно узнать свой кредитный рейтинг. Операция не займет много времени и не требует многих усилий. В морозное время года жителям России также напомнили, что они могут возместить моральный и физический ущерб при падении на льду. Как это сделать, объяснил юрист.

Похожие новости